Подпишись

Хапала: фаршированная тыква по-армянски

Экология потребления. Еда и рецепты: Армяне знают толк в кулинарии, пример тому – прекрасная фаршированная тыква, это блюдо на его родине называют хапала.

Армяне знают толк в кулинарии, пример тому – прекрасная фаршированная тыква, это блюдо на его родине называют хапала.

Ингредиенты:

— 1 тыква (вес 1,5 килограмма);
— 100 граммов сливочного масла;
— 100 граммов риса;
— 100 граммов алычи;
— 50 граммов сахара;
— ½ стакана изюма;
— 2-3 яблока;
— корица;
— соль.

Хапала:  фаршированная тыква по-армянски

Способ приготовления

Подготовить тыкву (помыть, срезать верхушку, очистить от внутренностей, промыть холодной водой). Далее приступаем к приготовлению начинки.

Семена тыквы удалить, мякоть нарезать, добавить отваренный рис (не переварите! до полуготовности!), туда же отправляйте ошпаренный кипятком изюм, мелко порезанные яблоки, очищенную от косточек алычу, корицу и соль.

Начиняйте тыкву, размещайте ее на листе пищевой бумаги и ставьте в духовой шкаф. Через какое-то время тыква начнет сверху немного подгорать, в этот момент необходимо на нее положить фольгу или бумагу, предварительно смоченную водой.Подается готовое блюдо на стол горячим, поливается топленым маслом. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное