Подпишись

Палюшки — вкуснейшие картофельные галушки

Экология потребления. Еда и рецепты: Палюшки – это те же галушки. Но если галушки делают из муки, то в палюшки добавляют вареный картофель или творог, или то и другое вместе

Палюшки – это те же галушки. Но если галушки делают из муки, то в палюшки добавляют вареный картофель или творог, или то и другое вместе.

Палюшки — вкуснейшие картофельные галушки

 

Продукты:

  • Картофель вареный - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль
  •  Мука - 2-3 стакана

Для заправки на выбор:

  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Лук
  • Сало

Приготовление.

Можно отварить картофель в кожуре, почистить и пропустить его через мясорубку, а можно воспользоваться оставшимся картофельным пюре. На 0,5 кг вареного картофеля добавляем 2 яйца и, сначала, 2 стакана муки.

Если берем пюре, то не солим, а если варили картофель для палюшек отдельно, то немного посолим. Начинаем месить картофельное тесто. Муку добавляем по чуть-чуть, пока перестанет липнуть к рукам. Из теста делаем валики.

Валики острым ножом режем немного наискосок на кусочки.

Если сделали много – часть палюшек можно заморозить. Палюшки хорошо отвариваются мороженные. Варим палюшки в подсоленном кипятке, пока всплывут.

Можем их помазать маслом и подать к ним сметану. Хороши палюшки со шкварками и жареным луком. Палюшки можно использовать как гарнир.опубликовано econet.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное