Нетривиальный рецепт маринованной тыквы — "эстонский ананас"
Экология потребления. Еда и рецепты: В Эстонии маринованная тыква очень популярна, её здесь в шутку называют "эстонский ананас". Подают на Рождество к мясным блюдам.
В Эстонии маринованная тыква очень популярна, её здесь в шутку называют "эстонский ананас". Подают на Рождество к мясным блюдам.
Состав
- тыква 2 кг
- вода 1 литр
- соль 1 чайная ложка
маринад:
- вода 1 литр
- уксус яблочный или винный —100 мл
- сахар 100-200 г
- перец душистый 10 горошин
- гвоздика 10 бутонов
- корица 1 палочка
- имбирь кусочек 2см (сухой щепотка )
- мускатный орех щепотка
Приготовление
- Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить подсоленной водой, оставив до следующего дня.
- Вскипятить для маринада воду с сахаром, добавив туда пряности, варить 5 минут, затем пряности удалить и добавить уксус.
- Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг, дав стечь подсоленной воде, залить маринадом и варить 5-10 минут.
- Затем тыкву разложить по банкам, залить горячим маринадом и закатать
-
Имбирь можно использовать свежий, небольшой кусочек следует натереть или измельчить. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
еда
рецепт
Добавить комментарий