Дом

Быстрая свекольная икра

Сколько людей, столько и рецептов борща. Впрочем, речь вовсе не о борще, а о свекле. Даже еще конкретнее – о свекольной икре. Прекрасная закуска – к красной рыбе, к селедке, в сочетании с брынзой или просто так. Тот самый случай, когда свеклу не нужно долго запекать или отваривать, а достаточно натереть и притушить с овощами.
Приступим?

Свекольная икра

Быстрая свекольная икра

 

  • 1 большая свекла
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2. ч.л. томатной пасты
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • черный перец
  • соль



Быстрая свекольная икра

Свеклу, морковь и лук промыть и очистить. Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу. Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут. Снять с огня и остудить.
И съесть ее с тем, с чем пожелает душа). 
опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов