Экология потребления: Рецепт на бегу. То есть совсем простой, быстрый и необременительный. Из того, что было под рукой - а были молодые огурчики, красная смородина и куча огородных травок
Быстрые маринованные огурцы с красной смородиной
для маринада:
1 л воды
50 мл яблочного уксуса
1 ст.л. с горкой крупной соли
2 ст.л. сахара
Огурцы
Горсть красной смородины
Лавровый лист
Чеснок
Лист смородины
Дубовый лист
Зонтики укропа
Красный острый перец
Листья хрена
Огурцы вымыть, обрезать кончики с обеих сторон, залить холодной водой минимум на полчаса. Красную смородину вымыть и обсушить.
Подготовить банки, простерилизовав их. Зелень и прочие приправы вымыть и обсушить.
На дно банки положить зубчики чеснока, колечки жгучего перца, часть зелени. Уложить огурцы, пересыпая их красной смородиной и остатками пряных трав.
Вскипятить 1 литр воды, растворив в ней соль и сахар, добавить яблочный уксус и попробовать рассол на вкус. Он должен быть вкусным и не слишком соленым. Залить огурцы в банке рассолом до самого верха. Закрыть крышкой и дать остыть, затем убрать в холодильник. Через 1-2 дня огурцы готовы к употреблению.
опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Однокласниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий