Подпишись

Рецепт сыроедческого майонеза "Провансаль"

Экология питания. Этот майонез получается поразительно похожим на традиционный. В raw рецептах можно повторить любой вкус привычных блюд, только это будет вкуснее и полезнее.

Этот майонез получается поразительно похожим на традиционный. У меня вообще вызывают восторг блюда в  raw-исполнении, при этом очень похожие на традиционные.

В одном из блогов я прочитала фразу, что на сыроедении можно повторить любой вкус привычных блюд, только это будет вкуснее и полезнее. 

 Рецепт сыроедческого майонеза "Провансаль"

Ингредиенты:
Молотая горчица 7 гр. 
Молотое семя белого льна 10 гр.
Сок ½ лимона (следите, чтобы не попали косточки!)
Мед 12 гр.
Черная гималайская соль 3-5гр. (важный ингредиент – придает вкус яиц) 
Вода 200 гр.
Чеснок 1-2 головки
Зелень (я беру укроп)
Растительное масло 500-600 гр. (я использую подсолнечное, но наверное, можно и оливковое и льняное, в общем, ориентируйтесь на свой вкус).
Замешиваем все ингредиенты, за исключением масла, в блендере.

Затем, включив блендер на небольшую скорость, начинаем лить тонкой струйкой масло (такая процедура нужна для получения эмульсии (смеси жира и воды).

Льем до тех пор, пока смесь не загустеет и не примет консистенцию майонеза.
Переливаем наш майонез в удобную емкость, храним в холодильнике (говорят, можно хранить в течение недели, но сама не пробовала).
Таким майонезом можно заправлять любые салаты, особенно традиционно майонезные, типа оливье, свеклы с изюмом и орехами и т.п.
С зеленью и чесночком он получается остреньким и зеленым. 
опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное