Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры к кислым. При их смешивании возникает образование солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются.
1. Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. При их смешивании возникает образование солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются.
2. Огурцы содержат аскорбиназу – фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Известно, что в помидорах очень много витамина С, поэтому, съев салат из этих овощей, этот витамин наш организм не получает. И вы едите бесполезный салат.
3. Огурцы с помидорами образуют газы в кишечнике, потому что у них разный процесс усвоения: так, желудок выделяет кислоту для переваривания одного овоща - огурца либо помидора, следовательно, одно переваривается, а другое нет.
4. Однако вред вы наносите прежде всего печени, которая изо дня в день работает на износ, чтобы переработать несовместимую между собой пищу в организм. В течение многих лет она изнашивается и перестаёт активно функционировать. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Mariya Zolotova, а вам что, не доходит, что огурцы - это ЩЕЛОЧНЫЕ овощи, а помидоры - КИСЛОТНЫЕ?, а следовательно - для их усвоения необходимы (диаметрально ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ) ферменты!
ОтветитьИнтересно, для переваривания огурцов желудок выделяет кислоту. А для переваривания кислых помидоров, желудок выделяет что? Тоже кислоту. Помидоры в сравнении с желудочным соком -щелочь, даже лимонный сок, имеющий PH 4 -щелочнее кислоты желудка которая имеет PH 0.8-1. Так что проблема надуиана.
ОтветитьДобавить комментарий