Подпишись

Крем-суп из запеченных перцев

экология потребления: Болгарский перец – сущий двуликий Янус, Джекилл и Хайд из мира овощей. В свежем виде он похож на огурец – такой же водянистый и такой же хрустящий. Но стоит его запечь, и перец совершенно преображается: теперь это мягкий, нежный овощ

Болгарский перец – сущий двуликий Янус, Джекилл и Хайд из мира овощей. В свежем виде он похож на огурец – такой же водянистый и такой же хрустящий. Но стоит его запечь, и перец совершенно преображается: теперь это мягкий, нежный овощ с очень насыщенным вкусом, который одинаково хорош и в холодном , и в горячем виде. Сегодня предлагаю поговорить про еще одну ипостась запеченных перцев, а именно про суп из оных. Суп из болгарского перца – история не то чтобы противоречивая, но неочевидная, но стоит съесть хотя бы одну ложку, и все сразу же встает на свои места.

Крем-суп из запеченных перцев

Крем-суп из запеченных перцев
Ингредиенты
2 порции
4 мясистых болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 ст.л. оливкового масла
500 мл. куриного или овощного бульона
100 мл. сливок
соль
черный перец

Для этого рецепта лучше всего подходят мясистые, толстые перцы: в четырех таких перцах достаточно мякоти, чтобы получить 2 порции супа, но если вам попались перцы поменьше, просто увеличьте их количество. Запекать перцы для супа будем так же, как и всегда: уложив перцы на решетку в духовку, разогретую до 220-240 градусов или под хорошенько разогретый гриль. Когда перец почернеет с одной стороны, нужно повернуть его на другой бок, а когда кожица перцев как следует обуглится со всех сторон – положить их в кастрюлю и накрыть крышкой (или плотно закрутить в пакет). Минут через пять можно легко очистить перцы от кожицы, удалить семена и до поры отложить в отдельную посуду.

Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей (если его у вас нет – пропустите или замените морковкой) в оливковом масле на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая, затем добавьте очищенные перцы и также их обжарьте. Влейте бульон (вместо бульона, конечно, можно обойтись обычной водой – но бульон все-таки лучше), доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте повариться минут на 15, чтобы разрозненные вкусы слились в единый ансамбль.

Пробейте суп блендером до однородности, добавьте сливки и протрите суп через сито. Обычно я пишу “при желании”, но сам всегда протираю через сито любой крем-суп и суп-пюре: только так наш суп из болгарских перцев получит нежную, бархатистую, почти эфемерную консистенцию. Верните протертый суп в кастрюлю и прогрейте его на небольшом огне еще минут 5, не допуская кипения. Подавайте суп горячим, при желании (на самом деле да) добавив остроты с помощью острого перца или соуса чили, и украсив суп сухариками, тертым сыром, семечками, зеленью, каплями масла или тем, что подскажет ваше воображение. опубликовано econet.ru



 

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное