Экология потребления. Салаты - очень замечательная легкая еда, особенно в жару. А если их дополнить еще и порцией протеина, например, вкусной...
Салаты - очень замечательная легкая еда, особенно в жару. А если их дополнить еще и порцией протеина, например, вкусной низкокалорийной куриной грудкой, то получится полноценный ужин.
Сегодня предлагаем вам такой вариант: салат из авокадо и курица, маринованная в йогурте и специях. Приготовление займет 20 минут, если куриную грудку замариновать заблаговременно – например, утром.
Шаг 1. Приготовьте маринад: смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, кинзу, специи, соль и перец.
Шаг 2. Замаринуйте курицу в пакете для продуктов как минимум на 3 часа и до 8 часов. Следите, чтобы маринад равномерно покрыл мясо и, при необходимости, переворачивайте пакет в процессе маринования.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу в форму для запекания, промокните бумажным полотенцем и запекайте 20-25 минут. Готовой курице дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
Шаг 1. Приготовьте заправку: смешайте лук, лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и перца.
Шаг 2. Нарежьте томат, огурец и авокадо на кубики одинакового размера. Редис порежьте на тонкие пластины.
Шаг 3. Мелко нарежьте зелень и аккуратно смешайте с овощами. Полейте заправкой и подавайте сразу.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий