Подпишись

Оладьи из кабачков с зеленью

Экология потребления. Сейчас на рынке много кабачков и цуккини, стоят они сущие копейки, а очень полезны. Мы будем делать оладьи из кабачка с сыром и зеленью...

Сейчас на рынке много кабачков и цуккини, стоят они сущие копейки, а очень полезны. Мы будем делать оладьи из кабачка с сыром и зеленью. При желании сыр можно не добавлять. 

Оладьи из кабачков с зеленью

Продукты:

  • 3-4 небольших кабачка или цуккини
  • 2 яйца
  • пучок зелени
  • 50 гр сыра
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки (можно заметить обычной или измельченными хлопьями овсянки)
  • соль по вкусу

Кабачки натираем на свекольной терке, немного солим и даем постоять 5-10 минут, чтобы они успели пустить сок. В это время натираем на терке сыр, измельчаем зелень. Зелень можно взять любую по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка и т.п. Я взяла и лук, и петрушку, и укроп.

Смешиваем сыр, кабачки, зелень, вбиваем яйца. Если взять меньше кабачков, то достаточно и одного яйца, но на 3-4 кабачка лучше использовать два. Все смешиваем и добавляем муку. Тщательно вымешиваем, если кабачки пустили очень много сока, то муки может быть немного больше. Выкладываем порциями на сковородку, но не делайте оладьи слишком толстыми, ведь тоненькие быстрее прожарятся и не будут разваливаться при переворачивании. Обжариваем на сковородке, как обычные оладьи.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное