Начнем с того, что этот простой салат из кабачков цуккини дико полезен. Кабачки, нарезанные в форме лапши, остаются практически сырыми, что позволяет сохранить все витамины и полезные вещества, а пряный соус, в котором сочетается сразу несколько полезных ингредиентов
Начнем с того, что этот простой салат из кабачков цуккини дико полезен. Кабачки, нарезанные в форме лапши, остаются практически сырыми, что позволяет сохранить все витамины и полезные вещества, а пряный соус, в котором сочетается сразу несколько полезных ингредиентов, заметно раскрашивает их изначально невыразительный вкус. В общем, получается не только полезно, но и вкусно, так что этот салат можно предлагать даже тем, кто и не помышляет о диете, здоровом питании и тому подобных вещах: скорее всего, они тоже смогут оценить его по достоинству.
Для этого рецепта можно использовать как цуккини, так и обычные кабачки – главное, чтобы они не были потяжелевшими, перезрелыми, с жесткими семенами и горчащей мякотью. По эстетическим и другим причинам я рекомендую цуккини, но окончательный выбор оставлю за вами. Какой бы кабачок вы ни выбрали, нарежьте его при помощи мандолины, кухонного комбайна или, как я, обычным острым ножом в форме лапши чуть тоньше, чем полсантиметра. Опустите “спагетти” из кабачков в кипяток буквально на пару секунд, после чего откиньте их на дуршлаг, сполосните холодной водой и оставьте стекать.
Соедините в блендере чеснок, кинзу, льняное масло, сок лимона и половину льняных семечек, приправьте солью и перцем и пробейте до однородности. Сразу несколько советов. Те, кто не очень любит кинзу, могут заменить на базилик или, к примеру, укроп. Если вкус льняного масла покажется вам слишком сильным, половину этого масла можно заменить оливковым. Льняные масло и семечки стоит искать в отделах здорового питания, магазинах суперфудов или заказать через интернет, например тут – семена льна, льняное масло. Наконец, кроме черного перца для пущей пользы можно взять немного молотого чили. Когда соус будет готов, залейте им ваши “спагетти” из кабачков и как следует перемешайте.
Дайте кабачкам помариноваться минут десять, после чего разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию кусочками брынзы, сбрызните тем же маринадом или маслом, а сверху посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем (можно заменить зеленым луком) и оставшимися льняными семечками. Этот салат стоит готовить непосредственно перед едой, чтобы “спагетти” из кабачков не успели размокнуть и потерять форму, а в пост брынзу можно заменить на тофу или вовсе исключить из рецепта.опубликовано econet
Автор: Алексей Онегин
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий