Экология потребления: Запекание в пергаменте — оно же en papillote на французском или al cartoccio на итальянском (слыхали про картуш?). Французы и итальянцы в еде, как известно, знают толк и давно поняли, что приготовление в конверте — одна из тех техник
Я всегда предпочитала рецепты, в основе которых метод приготовления, а не просто набор ингредиентов – они намного более практичные. Когда ты понимаешь, как работает та или иная техника готовки, экспериментировать со вкусами можно бесконечно.
Запекание в пергаменте — оно же en papillote на французском или al cartoccio на итальянском (слыхали про картуш?). Французы и итальянцы в еде, как известно, знают толк и давно поняли, что приготовление в конверте — одна из тех техник, которые здорово упрощают ежедневную жизнь на кухне в попытках создать что-то быстрое, полезное и, несомненно, вкусное.
Чем хорош такой способ готовить еду? Даже не знаю, где начать.
Во-первых, он занимает крайне мало времени и усилий как на подготовку блюда, так и на последующее мытье посуды.
Во-вторых, это очень удачный способ подачи блюда – красивый пакет-сюрприз на тарелке, из которого при открытии эффектно появляется облако ароматного пара.
В-третьих, и это самое главное, сам метод предполагает, что внутри пергаментного конверта ваши продукты готовятся под воздействием пара в течение короткого промежутка времени. Это означает, что приготовленная таким способом еда сохраняет максимум витаминов и полезных веществ.
В-четвертых, все ингредиенты в конверте готовятся вместе. Таким образом, эфирные масла из специй и всяких ароматных трав, которые вы положите в конверт, сделают вкус блюда намного более насыщенным и сложным.
У этой техники есть несколько несложных секретов:
Сегодня я предлагаю вам приготовить в пергаменте рыбу. В качестве гарнира у нас будет салат из пасты с яркими, солнечными, итальянскими нотками. Рыбу можно выбрать любую. Я готовила филе форели, но также хорошо поведут себя дорада, сибас, лосось, палтус, треска и другая морская рыба.
Пасту берите как можно более мелкую, например, орзо. Можно также заменить кус-кусом или даже рисом. Настоятельно рекомендую оставить все остальные ингредиенты как есть – их не так много и именно их комбинация создаёт в данном случае единое блюдо.
Перед приготовлением блюда включите духовку на 200 градусов. Если у вас нет готовой пасты, отварите ее, пока вы будете готовить другие ингредиенты.
1.Сначала приготовьте салат. Для этого нарежьте томаты на половинки.
3.Возьмите зеленый лук и тонко порежьте. Вам понадобится 1 столовая ложка.
5.Мелко порежьте чили. Вам понадобится 1 чайная ложка.
7.Добавьте пасту, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, перец и немного соли по вкусу. Хорошенько размешайте салат.
Запекайте рыбу 15 минут в хорошо разогретой духовке. Если вы используете лосось, можете увеличить время приготовления до 20 минут. В процессе приготовления конверты вздуются под воздействием пара.
Достаньте конверты из духовки и переложите их на сервировочные тарелки (не открывая). Подавайте сразу. Пусть ваши гости или семья откроют конверты на тарелках самостоятельно – это еще больше усилит впечатление от блюда! опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий