Экология потребления. Эти зразы из Страны Советов вкуснее мясных котлет. Второе неоспоримое достоинство рецепта в том, что это настолько просто...
Эти зразы из Страны Советов вкуснее мясных котлет. Второе неоспоримое достоинство рецепта в том, что это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор! Ну, и третье: начинка в наших бюджетных зразах особенно придется по вкусу тем, кто время от времени активно ностальгирует по ушедшей советской эпохе. Почему? Читайте рецепт!
Советская классика: картофельные котлеты с начинкой.
РЕЦЕПТ ЗРАЗ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Что нужно:
Как приготовить зразы из картофеля:
1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Добавить яйца, крахмал, специи и соль.
3. Перемешать до однородной массы.
4. Для начинки морковь измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а плавленый сыр натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Для удобства сыр можно заранее положить в морозильную камеру на 2-3 часа.
5. Из картофельной массы сделать плоские лепешки, положить немного начинки и сформировать котлеты.
6. Обвалять зразы в муке или панировочных сухарях.
7. Раскалить на сковороде небольшое количество растительного масла, уменьшить огонь и выложить зразы.
8. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
9. Подавать зразы из картофеля горячими со сметаной и свежей зеленью.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий