Домашний апельсиновый мармелад
Экология потребления: Всеми любимое с детства лакомство можно приготовить дома самостоятельно буквально из нескольких ингредиентов. Как? Смотрите наш кулинарный рецепт.
Всеми любимое с детства лакомство можно приготовить дома самостоятельно буквально из нескольких ингредиентов.
- Апельсин10 шт.
- Сок лимона1/2 стакана
- Желатин50 г
- Сахар2 стакана
Способ приготовления:
- Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать.
- Очистить апельсины, порезать на кусочки, а затем размельчить в блендере. Полученное пюре протереть через сито.
- Смешать протертое апельсиновое пюре с лимонным соком и поставить на медленный огонь.
- Добавить желатин и кипятить полученную смесь, пока желатин полностью не растворится.
-
Разлить мармелад по формочкам, остудить. Вынуть из формочек, при необходимости разрезать и посыпать сахарным песком.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
рецепт
Добавить комментарий