Подборка из десяти рецептов, в каждом из которых «принимают участие» всего три ингредиента!
В выходные, времени будет больше, чем в будни. Но не тратить же его все целиком на готовку! Поэтому вашему вниманию предлагается подборка из десяти рецептов, в каждом из которых «принимают участие» всего три ингредиента! Не все ингредиенты легко достать, но если задаться такой целью, можно поэкспериментировать с новыми блюдами.
Итальянцы называют это печенье «страшненьким, но милым». Понадобится 1 яйцо, 80 г сахара и 100 г лесных орехов. В духовке, разогретой до 180 градусов, обжаривать орехи примерно 15 минут. Затем остудить и хорошенько расколоть их.
Взбить белки, посолив их, до устойчивых пиков. Добавить орехи и сахар. Печенье лучше размещать на листе бумаги для выпечки на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.
Всё, что вам понадобится для приготовления песто в домашних условиях, это 200 г базилика, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Смешав их в блендере до состояния однородной массы, вы получите прекрасный соус.
Если хорошенько смешать 400 г кокосовой стружки, 400 г сгущённого молока и 2 чайные ложки ванили, выложить чайной ложечкой на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут, то получатся прекрасные «рафаэлки» домашнего приготовления.
Понадобится полстакана сахара, 200 г сливочного масла (чуть подсоленного) и 2 стакана муки. Смешав сперва сахар и масло, добавляем муку, очень хорошо размешиваем (не смущаясь тем, что оно будет упрямиться), раскатываем тесто и располагаем печенье на бумаге для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов и готовим 20-25 минут до золотистого цвета.
Сухофрукты и орехи — очень питательные продукты. И когда нужно перекусить, совершенно не обязательно закупаться энергетическими батончиками заморского производства. Можно сочинить нечто аналогичное в домашних условиях!
В блендере нужно смешать чашку орехов, которые можно предварительно обжарить в духовке, чашку любых сухофруктов и чашку фиников. Измельчать их нужно в течение 1-2 минут до состояния однородной массы.
Получившуюся смесь выложить на противень, прижать сверху разделочной доской, чтобы получилась плоская поверхность, и поставить в холодильник минимум на час. После этого можно сделать из энергетической пластины много маленьких батончиков и наслаждаться.
В этом рецепте самое сложное — это найти арахисовое масло. После этого дело пойдёт легко! Растопив полстакана колотого шоколада, разлейте его в формочки для кексов.
Пальцами скатайте из арахисового масла шарики и опускайте по одному шарику в каждую формочку с шоколадом.
Затем ложкой добавляйте шоколад поверх арахисового масла так, чтобы оно оказалось в серединке. После всех этих манипуляций можно слегка посыпать десерт морской солью и поставить в морозилку на 15-30 минут.
Всем нам известны и драники, и деруны, но в этом рецепте будем использовать модное словечко «хашбраун». Суть его, правда, тоже в тёртом картофеле. Смешиваем его с мелко нарезанным зелёным луком и тёртым твёрдым сыром. Посолить, поперчить и разложить в формочки для кексов. Запекаем в хорошо разогретой духовке около часа. Хашбрауны получатся с золотистой корочкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем 4 столовые ложки «Нутеллы», 2 яйца и 120 г сливочного масла до однородного состояния. Выкладываем смесь в форму и разравниваем поверхность. Выпекать стоит около 15 минут, проверяя готовность зубочисткой. Брауни лучше не передерживать, потому что тогда десерт получится очень сухим.
Достав из духовки, остужаем перед подачей на стол.
Самый любимый рецепт я оставила на закуску. Слово «оладушки» даже звучит вкусно!
В этом рецепте самый необычный ингредиент — это кокосовая мука. Её понадобится 80 г. Ещё пригодятся 3 спелых банана и 6 яиц. Всё это, слегка посолив, нужно смешать в блендере. Жарятся оладушки примерно по 2-4 минуты на предварительно разогретой сковороде. Можно подавать с ягодами, ведь ягодный сезон уже потихоньку начинается! опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий