Экология жизни. Вкусный пирог – это хорошо, а вкусный и красивый пирог – еще лучше! Предлагаем несколько способов украшения домашней сдобы
Вкусный пирог – это хорошо, а вкусный и красивый пирог – еще лучше! Предлагаем несколько способов украшения домашней сдобы, доступных даже начинающей хозяйке.
Виртуозные кулинары, может, и не найдут среди наших идей чего-то нового, но все новое – это хорошо забытое старое, так что вооружаемся фартуками и скалками и изучаем пошаговые фото!
Фото: Издательство «Эксмо»
Решетка
Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 7 мм. Разрежьте его на ровные полоски шириной 1,5 см.
Выложите полоски на пирог на одинаковом расстоянии в виде решетки. Удобнее сначала переплести самые длинные центральные полоски, затем двигаться к краям.
Когда решетка уже готова, аккуратно подрежьте лишние края полосок.
Края коржа слегка смочите водой. Отрежьте 3 длинные полоски теста шириной 5–7 мм. Сплетите полоски в косичку и прикрепите к смоченному краю.
Расставьте на обеих руках указательный и большой палец на расстоянии 1 см и, прижимая тесто внутрь между пальцами, формируйте волну по всему периметру пирога.
С помощью кухонных ножниц или ножа сделайте надрезы по краям пирога примерно в 1 см.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий