Экология потребления: Очень простой и быстрый рецепт постных пирожков со шпинатом и зеленью с остреньким соусом из томатов.
Очень простой рецепт постных пирожков со шпинатом и зеленью с остреньким соусом из томатов.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Соус
Приготовление:
1. В миске соединяем воду, муку и щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Откладываем в сторону.
2. Из томатов удаляем семена – их можно использовать для соуса. Мелко режем.
3. Шпинат и листья свеклы крупно порезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, достать и дать воде стечь.
4. Смешать томаты, нарезанную зелень и лук, шпинат и листья свеклы, кунжут, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
5. Тесто делим на 10 частей, раскатываем тонкие круги (можно выравнивать круги по блюдечку), укладываем начинку и заворачиваем края к центру.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут.
7. Все ингредиенты для соуса смешиваем в блендере до однородной массы.
8. К горячим пирожкам подать охлажденный соус. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий