Подрумяненные шкворчащие люляшки, как называет их знаменитый повар, в оригинальной панировке, плюс изумительная маринованная капуста и легкий суперсвежий салат.
Классика восточной кухни. Фото: pinchseasonings.co.uk
Подрумяненные шкворчащие люляшки, как называет их знаменитый повар, в оригинальной панировке, плюс изумительная маринованная капуста и легкий суперсвежий салат.
Последний штрих: эффектная подача на тонкой мексиканской лепешке или привычном армянском лаваше, – и вот домочадцы наперебой цитируют классика немецкой литературы: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!».
РЕЦЕПТ ЛЮЛЯ-КЕБАБА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Что нужно:
Маринованная капуста:
четверть кочана краснокочанной капусты
2 ст.л. уксуса
маленькая щепотка сахара
соль, перец – по вкусу
Люля-кебаб:
400 г фарша из баранины
50–70 г хлебных крошек (можно взять панировочные сухари)
маринованный перец чили – по желанию
сладкий соус чили
1 ч.л. семян фенхеля (можно заменить тмином или анисом)
маленькая щепотка зиры
большая горсть фисташек
соль – по вкусу
Диетический салат:
1 кочан салата «Айсберг»
четвертинка большого огурца
маленький пучок молодого редиса
соль, перец, уксус, оливковое масло – по вкусу
4 тортильи (можно взять обыкновенный армянский лаваш) – для подачи
натуральный йогурт – для подачи (по желанию)
Как приготовить люля-кебаб от Джейми Оливера:
1. Для маринованной капусты нашинковать кочан как можно тоньше. Посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом, сдобрить сахаром. Как следует помять капусту, чтобы она приобрела изумительный кисло-сладкий привкус.
2. Раскалить сковороду-гриль.
3. Для люля-кебабов бараний фарш смешать с хлебной крошкой и тщательно вымесить. По мнению Джейми, баранина – это самое высококачественное мясо, поэтому люля-кебаб нужно делать исключительно из нее.
4. Разделить фарш на 4 равные части. Каждую часть насадить на отдельную шпажку или шампур и сформировать продолговатые котлетки длиной 20–22 см. Обжаривать на сковороде-гриль, постоянно переворачивая и следя, чтобы кебабы не подгорели. В конце можно положить на сковороду маринованные перцы чили и слегка их обжарить. Смазать подрумяненные готовые люля-кебабы сладким соусом чили (или любым остро-сладким соусом, что есть под рукой).
5. Слегка обжарить на другой раскаленной сковороде семена фенхеля, зиру и фисташки – не более минуты, затем растолочь их в ступке (не нужно увлекаться, желательно, чтобы некоторые кусочки орехов остались довольно крупными). Высыпать смесь на рабочую поверхность или разделочную доску и равномерно обвалять кебабы.
6. Быстро нарубить «Айсберг», огурец нарезать тонкими ломтиками, а редис – половинками. Сдобрить салат солью, перцем, уксусом и оливковым маслом, перемешать.
7. Тортильи слегка прогреть на сковороде-гриль, выложить каждый кебаб на горячую лепешку, рядом положить маринованную капусту и легкий салат. Украсить обжаренным маринованным чили и ложкой натурального йогурта. Подавать немедленно!опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий