Беспроигрышное блюдо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Впрочем, те, кто предпочитает ни в чем себе не отказывать, тоже останутся в восторге. Потому что это очень вкусно.
Беспроигрышное блюдо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Впрочем, те, кто предпочитает ни в чем себе не отказывать, тоже останутся в восторге. Потому что это очень вкусно.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ
Что нужно:
4 баклажана
6 бакинских помидоров
2 щепотки сухой мяты
2 щепотки орегано
100 мл оливкового масла
100 г сулугуни
полпучка кинзы
50 мл белого винного уксуса (можно не добавлять)
соль, перец – по вкусу
Как приготовить запеченные баклажаны:
1. Запечь баклажаны в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Охладить и очистить от кожицы, сохраняя целостность плодов.
2. Аккуратно сделать несколько продольных надрезов на каждом баклажане, при помощи вилки сформировать углубление, должна получиться лодочка.
3. Для начинки мелко нарезать, а затем нарубить помидоры. Добавить раздавленный чеснок, орегано, мяту, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом, как следует перемешать.
4. Выложить начинку в лодочки из баклажанов, посыпать сулугуни, натертым на крупной терке.
5. Запеченные баклажаны готовы! опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий