Когда вы добавляете соль в воду во время приготовления пасты — до того, как положить туда пасту, или когда она уже почти готова? А когда солите мясо и соусы? Оказывается, время добавления соли в блюдо может значительно повлиять на его вкус, и настоящие мастера своего дела (то есть шеф-повара), знают
Когда вы добавляете соль в воду во время приготовления пасты — до того, как положить туда пасту, или когда она уже почти готова? А когда солите мясо и соусы? Оказывается, время добавления соли в блюдо может значительно повлиять на его вкус, и настоящие мастера своего дела (то есть шеф-повара), знают, когда это лучше сделать.Бобовые
Бобовые не рекомендуется варить в подсоленной воде, так как из-за этого они становятся жесткими и трескаются.
Грибы
Грибы также нужно солить только в самом конце приготовления, так как иначе они получаться вялыми, сморщенными и не такими ароматными.
Мясо и соусы
Если вы хотите, чтобы ваши соусы и мясные блюда раскрыли все свои вкусовые качества, их нужно солить в самом начале приготовления. Вы ведь помните рекомендации по приготовлению стейка: отбить, посолить, поперчить и оставить отдыхать на 15 минут.
Паста
Обычно повара добавляют соль в воду, которая только начинает кипеть, и только потом добавляют в соленую кипящую воду пасту. Также многие добавляют совсем немного воды из-под пасты в соусы для этой самой пасты.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий