Экология питания: 2 рецепта— крем-суп из молодой крапивы и крем-суп из зеленого горошка — очень просто и очень быстро
Крем-суп из молодой крапивы
Крапива 500 г
Мука пшеничная 8 столовых ложек
Масло сливочное 120 г
Инструкция
1. Перебранную и вымытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.
2. Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.
3. Перед подачей суп заправляют сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.
зеленый горошек замороженный 500гр
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Масло сливочное 3 столовые ложки
Молоко 4 стакана
Соль по вкусу
Инструкция
время приготовления 30 минут
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий