Экология питания: Обжаренные на гриле гребешки с красным грейпфрутом, приготовленные по оригинальному рецепту
на 4 порции
20 больших морских гребешков
2 красный грейпфрут
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка агавы
1 чайная ложка винного уксуса
1 зубчик чеснока, измельчить
1 чайная ложка измельченного чили
палочки для шашлыка (если деревянные, предварительно замоченные в теплой воде в течение приблизительно 45 минут)
Соль и перец
Рапсовое или масло из виноградных косточек для гриля
4 чашки рукколы
Снимите сухожилия в форме полумесяца со стороны каждого гребешка. Используйте бумажное полотенце, чтобы насухо вытереть гребешок.
В небольшой кастрюле, смешайте 1 чайную ложку цедры и весь сок (около 2/3 стакана) из одного грейпфрута, оливковое масло, агаву, уксус и измельченный чеснок. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Кипятите от 3 до 4 минут, пока она слегка не загустеет. Добавьте чили. Отложите.
Разрежьте второй грейпфрут на четыре ломтика. Отложите.
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Расправьте гребешки на каждом шампуре и приправьте солью и перцем.
Вернитесь к решетке, щедро смочите бумажное полотенце маслом виноградных косточек. Возьмите его щипцами, и протрите решетки для жарки. Повторите эту процедуру 3 или 4 раза. Поместите на вертеле гребешки на одной стороне гриля под углом, так что вы получите диагональные линии гриля. Поместите ломтики грейпфрута на другой половине гриля.
Переверните шампуры и грейпфрут на 4-й минуте. опубликовано econet.ru
по материалам food52.com
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий