Рецепты постных блюд из фасоли на время Великого поста станут приятным разнообразием вашего постного меню. Фасоль содержит много питательных и полезных свойств
Рецепты постных блюд из фасоли на время Великого поста станут приятным разнообразием вашего постного меню. Фасоль содержит много питательных и полезных свойств, что позволяет ей заменить привычные продукты во время поста.
1. Лобио из красной фасоли. Постный рецепт грузинской кухни
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Фасоль тщательно промываем, оставляем на 5-6 часов в холодной воде.
2. Разбухшую фасоль пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка.
4. Кинзу мелко рубим и соединяем с выдавленным чесноком.
5. Готовую фасоль и зелень с чесноком отправляем на сковороду к луку.
6. Добавляем в смесь специи по вкусу и оставляем потомиться под крышкой 3-4 минуты
Это яркое и вкусное блюдо из фасоли разнообразит ваше постное меню и добавит ему остроты.
2. Постный борщ с фасолью
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Фасоль промыть и оставить в воде на ночь (минимум на 6 часов). Сменить воду и варить ее до мягкости.
2. Картофель почистить и порезать кубиками. Бросить в кастрюлю к фасоли.
3. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить вместе еще 15 минут. Для вкуса бросить лавровый лист.
4. Свеклу, лук и морковь почистить. Свеклу с морковью натереть, а лук измельчить. Помидор мелко нарезать кубиками. Овощи отправить в сотейник и пассеровать в растительном масле. Через несколько минут добавить уксус, сахар и томатную пасту. Протушить на маленьком огне 5 минут.
5. Зажарку добавить в кастрюлю. По вкусу добавить соль и перец.
6. Довести борщ до кипения и варить еще 10 минут.
7. Подавать на стол с зеленью.
Вкусный постный борщ с фасолью готов!
3. Салат с фасолью и яблоками
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Сварить фасоль до готовности
2. Яблоки вымыть почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Свеклу почистить и тоже порезать кубиками.
4. Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом и винным уксусом. Добавить специи по вкусу.
5. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!опубликовано econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий