Подпишись

3 постных рецепта из фасоли

Рецепты постных блюд из фасоли на время Великого поста станут приятным разнообразием вашего постного меню. Фасоль содержит много питательных и полезных свойств

 3  постных рецепта  из фасоли

Рецепты постных блюд из фасоли на время Великого поста станут приятным разнообразием вашего постного меню. Фасоль содержит много питательных и полезных свойств, что позволяет ей заменить привычные продукты во время поста. 

1. Лобио из красной фасоли. Постный рецепт грузинской кухни

Вам понадобится:

  •  Фасоль 400 гр
  •  Чеснок 4 зубчика  
  •  Лук репчатый 4 шт 
  •  Растительное масло 
  •  Зелень кинзы 1 пучок
  •  Перец черный молотый, молотый кориандр,  соль,  перец красный молотый 

Приготовление:

1. Фасоль тщательно промываем, оставляем на 5-6 часов в холодной воде.

2. Разбухшую фасоль пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка.

4. Кинзу мелко рубим и соединяем с выдавленным чесноком.

5. Готовую фасоль и зелень с чесноком отправляем на сковороду к луку. 

6. Добавляем в смесь специи по вкусу и оставляем потомиться под крышкой 3-4 минуты

Это яркое и вкусное блюдо из фасоли разнообразит ваше постное меню  и добавит ему остроты.

2. Постный борщ с фасолью 

Вам понадобится:

  • фасоль белая сухая 300 гр 
  • картошка 3 шт
  • капуста 300 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 2 шт
  • свекла 4 шт
  • помидоры 1 шт
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • уксус 2 столовые ложки
  • сахар 2 чайные ложки
  • растительное масло 4 ст. л.
  • аджика острая - 2 ч. л.
  • перец черный молотый, соль, зелень
  • лавровый лист 

Приготовление:

1. Фасоль промыть и оставить в воде на ночь (минимум на 6 часов). Сменить воду и варить ее до мягкости. 

2. Картофель почистить и порезать кубиками. Бросить в кастрюлю к фасоли.

3. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить вместе еще 15 минут. Для вкуса бросить лавровый лист.

4. Свеклу, лук и морковь почистить. Свеклу с морковью натереть, а лук измельчить. Помидор мелко нарезать кубиками. Овощи отправить в сотейник и пассеровать в растительном масле. Через несколько минут добавить уксус, сахар и томатную пасту. Протушить на маленьком огне 5 минут. 

5. Зажарку добавить в кастрюлю. По вкусу добавить соль и перец. 

6. Довести борщ до кипения и варить еще 10 минут. 

7. Подавать на стол с зеленью.

Вкусный постный борщ с фасолью готов!

3. Салат с фасолью и яблоками

Вам понадобится:

  • Фасоль 200 г
  • Яблоки 2шт
  • Свекла сваренная 1шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Винный уксус
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

1. Сварить фасоль до готовности

2. Яблоки вымыть почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Свеклу почистить и тоже порезать кубиками.

4. Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом и винным уксусом. Добавить специи по вкусу.

5. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!опубликовано econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное