Подпишись

Шоколадные трюфели с фундуком в клубничной пыли

Экология потребления: Нежные и очень ароматные трюфели, которые запросто осчастливят в качестве подарка практически любого! Растительные, конечно. Вариаций наполнителей и обсыпки может быть множество, лучший ориентир — ваш вкус и наличие на кухне.

Нежные и очень ароматные трюфели, которые запросто осчастливят в качестве подарка практически любого! Растительные, конечно. Вариаций наполнителей и обсыпки может быть множество, лучший ориентир — ваш вкус и наличие на кухне. 

Шоколадные трюфели с фундуком в клубничной пыли

 

Ингредиенты:

Основа

  • 200 грамм самого лучшего темного шоколада — тот, что вам нравится на вкус (лучше с содержанием какао не меньше 70%)
  • 150 грамм кокосового молока — в соотношении шоколад-молоко примерно 3/2
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа

Наполнитель

  • примерно 8 столовых ложек сублимированной клубники или других сублимированных ягод, фруктов — смородина, клюква и т.д., размолотых до консистенции муки в кофемолке
  • пол стакана слегка поджаренного фундука, очищенного от кожуры

Как вариант: с наполнителем в азиатском стиле:

  • 1 столовая ложка японского соегого соуса тамари
  • 1/2 столовой ложки сухого имбиря
  • кунжут для обсыпки

Шоколадные трюфели с фундуком в клубничной пыли

Процесс:

Шоколад мелко порубить и выложить в глубокую миску.

Клубнику размолоть в пудру в кофемолке.

Кокосовое молоко разогреть практически до закипания и залить им шоколад. Размешать — весь шоколад должен раствориться. Если растворился не весь, подержать еще пару минут на водяной бане, затем размешать до однородной консистенции. Вмешать 1/3 клубничной пудры.

Дать остыть и затвердеть — примерно 15 минут в холодильнике. Чайной ложкой, смоченной в теплой воде отковыривать немного шоколада и затем руками формировать трюфеля-шарики. Если решили заморочиться с начинкой в виде фундука, самый удобный способ для меня — держа одну чайную ложку в левой руке, взять примерно половину шоколада и сверху положить орех. Второй ложкой, в правой руке зачерпнуть вторую порцию шоколада и накрыть орех. Слепить руками трюфель. 

Остаток пудры высыпать на небольшой поднос и обвалять трюфели. По консистенции клубничная пудра получается не такая легкая и мелкая и в моем случае неравномерно скапливалась. В этом случае нужно пальцами распределить  по всей конфете.

Хранятся такие конфеты достаточно долго (неделя вне холодильника с минимальной потерей вкусовых качеств), но цвет буквально на следующий день теряет яркость — так как пудра впитывается в шоколад. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное