Экология потребления: Нежные и очень ароматные трюфели, которые запросто осчастливят в качестве подарка практически любого! Растительные, конечно. Вариаций наполнителей и обсыпки может быть множество, лучший ориентир — ваш вкус и наличие на кухне.
Ингредиенты:
Основа
Наполнитель
Как вариант: с наполнителем в азиатском стиле:
Процесс:
Шоколад мелко порубить и выложить в глубокую миску.
Клубнику размолоть в пудру в кофемолке.
Кокосовое молоко разогреть практически до закипания и залить им шоколад. Размешать — весь шоколад должен раствориться. Если растворился не весь, подержать еще пару минут на водяной бане, затем размешать до однородной консистенции. Вмешать 1/3 клубничной пудры.
Дать остыть и затвердеть — примерно 15 минут в холодильнике. Чайной ложкой, смоченной в теплой воде отковыривать немного шоколада и затем руками формировать трюфеля-шарики. Если решили заморочиться с начинкой в виде фундука, самый удобный способ для меня — держа одну чайную ложку в левой руке, взять примерно половину шоколада и сверху положить орех. Второй ложкой, в правой руке зачерпнуть вторую порцию шоколада и накрыть орех. Слепить руками трюфель.
Остаток пудры высыпать на небольшой поднос и обвалять трюфели. По консистенции клубничная пудра получается не такая легкая и мелкая и в моем случае неравномерно скапливалась. В этом случае нужно пальцами распределить по всей конфете.
Хранятся такие конфеты достаточно долго (неделя вне холодильника с минимальной потерей вкусовых качеств), но цвет буквально на следующий день теряет яркость — так как пудра впитывается в шоколад. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий