В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред.
Неоценима польза фруктов для здоровья! Они – отличный источник антиоксидантов, флавонидов, витаминов, минералов, клетчатки и др. Неоценимую помощь оказывают в пищеварении, так как легко усваиваются сами.
В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред.
Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели.
Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.
Вот несколько советов, которые помогут вам получать от фруктов максимальную пользу:
1. Не ешьте фрукты на полный желудок.
2. Даже фрукты полезнее есть в первой половине дня. Они плавно повысят уровень сахара в крови и «разбудят» пищеварительную систему после ночного сна.
3. Старайтесь не есть фрукты со сложно перевариваемыми продуктами.
4. Предпочитайте свежие фрукты замороженным и тем более консервированным — они содержат много сахара, а зачастую и химические добавки и при этом теряют практически все свои полезные свойства.Делайте перерыв между приемом пищи и фруктами!
5. К фруктам можно приступать после приема пищи только по прошествии некоторого времени:
После сырых овощей, салата – через 2 часа.
Если вы ели продукты в правильно сочетании, но без мяса, то – через 3 часа.
Если вы съели продукты с мясом в неправильном сочетании (мясо с картошкой, лапшой, кашей), то фрукты можно употреблять, лишь через 8 часов.
6. Выжидайте время!
После того, как вы полакомились аппетитными фруктами на пустой желудок, выждите некоторое время. После сочных фруктов – 20 – 30 минут; после мясистых (бананов, сухофруктов, фиников, инжира и т. д.) – 45 – 60 минут.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий