Сырники – это буквально наше все. Их обожают даже те, кто при слове «творог» обычно морщится. Наш кондитер Олег Ильин научил нас готовить сырники так, чтобы они всегда получались.
Сырники любят все. Фото: thinkstockphotos.com
Сырники – это буквально наше все. Их обожают даже те, кто при слове «творог» обычно морщится. Наш кондитер Олег Ильин научил нас готовить сырники так, чтобы они всегда получались.
Если вам кажется, что нет ничего проще, чем приготовить сырники, советуем не быть столь категоричными. Профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин устроил для нас настоящий мастер-класс, теперь мы точно знаем, как делать самые вкусные и правильные сырники.
РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫХ СЫРНИКОВ
Что нужно:
700 г творога жирностью от 5 до 9%
2 яйца
3 ст.л. сахара
3 г ванильного сахара
2 щепотки разрыхлителя (в этом весь секрет, благодаря разрыхлителю сырники будут нежные, пушистые, воздушные)
6 ст.л. муки
соль – по вкусу
30 мл растительного масла
30 г сливочного масла
Как приготовить оригинальные сырники:
1. Выложить в большую миску творог, добавить, сахар и ванильный сахар. Как следует перемешать руками. Добавить яйца, еще раз вымесить тесто.
2. Муку соединить с разрыхлителем и солью, всыпать в творожную массу и снова тщательно перемешать руками.
3. Сформировать из творожного теста биточки, подпылив рабочую поверхность мукой.
4. Обжарить сырники на слабом огне на смеси сливочного и растительного масла.
5. Подавать оригинальные сырники со сметаной и ягодами.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий