В русской кухне рыбное меню занимает особое место, а одной из излюбленных закусок считается соленая рыба.
В русской кухне рыбное меню занимает особое место, а одной из излюбленных закусок считается соленая рыба. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться соленой рыбой, которую вы можете приготовить в домашних условиях
Соленая килька — излюбленное лакомство, которое идеально подходит к картофелю в мундире. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться соленой рыбой, которую вы можете приготовить в домашних условиях. Данный рецепт поможет вам приготовить кильку сухого посола.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Тщательно промойте кильку под проточной водой.
Растолките в ступке пряности (не очень мелко), смешайте с солью. Для засолки рыбы нельзя использовать мелкую или йодированную соль. Посыпьте рыбу смесью, перемешайте.
Накройте рыбу тарелкой и сверху поставьте груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов килька готова.
Для посола рыбы лучше не использовать банки и другую узкую посуду, так как в ней килька просаливается неравномерно, из-за чего быстро портится.
В русской кухне рыбное меню занимает особое место, а одной из излюбленных закусок считается нарезка соленой рыбы. Горбуша, как и многие представители семейства лососёвых, обладает красным мясом, однако оно довольно суховатое и постное. По этой причине малосольную горбушу готовят немногие. Но если вы ее засолите по этому рецепту, то рыбка приобретет благородный и нежный вкус, украсит любой стол и, конечно же, привлечет внимание всех гостей.
Горбушу разрежьте вдоль хребта, удалите все кости, снимите шкурку, помойте и высушите филе.
Перемешайте одну часть соли и 1/3 части сахара.
На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте смесь из соли и сахара.
Положите одну филейную часть горбуши, присыпьте ее солью с сахаром и полейте растительным маслом.
Проделайте то же самое со вторым филе.
Закройте форму крышкой и оставьте рыбу просолиться на 2-3 часа.
Степень засола зависит от вашего вкуса. Поэтому периодически пробуйте рыбу. Когда вы почувствует, что по вашему вкусу она достаточно просолилась, промойте горбушу под проточной водой, чтобы смыть излишек соли, порежьте и подавайте к столу.
Очень неоднозначный способ маринование сельди. Сельдь в глинтвейне — необычная закуска на вашем зимнем столе. Попробуйте!
В небольшом сотейнике смешать красное вино, сахар, уксус, специи и довести до кипения.
Уменьшить нагрев и, помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара. Выключить нагрев и остудить.
Нарезать лук тонкими кольцами, филе сельди на порционные куски. Выложить в чистую банку слоями лук и сельдь.
Залить филе сельди глинтвейном, добавить укроп, закрыть банку и поставить мариноваться на 48 часов в прохладное место.
Приятного аппетита!
Возникли вопросы — задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий