Все любят вкусные домашние пироги. Но мысль о том, что надо возиться с мукой и дрожжами, как правило, убивает на корню желание их испечь
Все любят вкусные домашние пироги. Но мысль о том, что надо возиться с мукой и дрожжами, как правило, убивает на корню желание их испечь. Рецепт Лары Кацовой настолько прост, что с ним справится каждый.
Бесподобная мадам Лара из «Домашней кухни» предлагает взять уже готовое слоеное тесто, чтобы не тратить бесценное время, а в качестве начинки использовать бюджетный сыр и самую доступную зелень. К горячему пирогу Лара советует приготовить ее фирменную острую подливу. Впрочем, пирог хорош и без нее.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С СЫРОМ СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Что нужно:
Острая подлива:
Как приготовить пирог с сыром сулугуни и зеленым луком:
1. Лук и укроп нарубить, сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 3 яйца.
2. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Выложить половину теста на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Положить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.
3. Взять желток оставшегося яйца, смешать его с молоком, чуть взбить и смазать пирог.
4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
5. Для острой подливы мелко нарезать лук, чеснок и кинзу.
6. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, добавить чеснок, тмин. Готовить несколько минут, затем добавить кинзу, мелко нарубленный перец чили (любители особенно острых вкусов могут не очищать перец от семян), соль, перец и сахар. Перемешать.
7. Нарезать томаты и добавить в сковороду вместе с жидкостью. Готовить еще пару минут.
8. На большое блюдо выложить нарезанный пирог, сверху – острую куриную подливу. Немедленно подавать!
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий