Подпишись

Чудодейственное ореховое (миндальное) молоко

Сегодня я расскажу вам как готовить миндальное молоко с добавлением кешью и сезама в домашних условиях. Миндальное молоко является отличной заменой коровьего для веганов и вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы

Чудодейственное ореховое (миндальное) молоко
Сегодня я расскажу вам как готовить миндальное молоко с добавлением кешью и сезама в домашних условиях. Миндальное молоко является отличной заменой коровьего для веганов и вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы, а также может быть использовано в дни поста. Ореховое молоко не содержит холестерин и лактозу, при этом является источником белка и витаминов группы В и Е, кальция и магния и т.п. Это значит, что ореховое молоко хорошо сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. При этом стоит учитывать, что белка в ореховом молоке меньше, чем в коровьем.
Миндальное молоко менее калорийное, чем коровье, что немаловажно для тех, кто хочет похудеть. Многие модели и приверженцы здорового питания употребляют именно ореховое молоко.
Миндальное молоко можно добавлять в смузи, в отличие от коровьего молока оно сочетается со всеми овощами и фруктами. Для веганов ореховое молоко может быть составляющей супов-пюре, каш и коктейлей. Если использовать миндальное молоко как основу для какао или горячего шоколада, то нежный ореховый привкус добавит этим напиткам особый шарм.
 
Стандартное соотношение орехов и воды для молока 1 к 4, но если вы хотите сделать более насыщенное по вкусу молоко, то воды можно добавить 3 части вместо 4. Орехи для молока можно брать любые: бразильские, фундук, грецкие, макадамия, пекан и тп. Самый популярный вариант – это миндаль. Можно добавлять семена подсолнечника, тыквы, кунжут. Я брала миндаль, кешью, немного пекана и кунжута.
Чудодейственное ореховое (миндальное) молоко
Продукты для орехового молока:
  • чашка орехов ( примерно 200 гр)
  • 4 чашки воды
  • 20 гр кунжута
  • мед по вкусу
Чудодейственное ореховое (миндальное) молоко
Лучше всего брать нежареные орехи, ведь они содержат больше питательных веществ. Замачиваем орехи на ночь (минимум на 4 часа). Воды надо налить побольше, так как орехи впитают ее в себя. И лучше всего использовать воду из фильтра как для замачивания, так и для приготовления молока.
Чудодейственное ореховое (миндальное) молоко
Утром орехи надо промыть. Вы сразу заметите, как они набухли и увеличились в размере.
Чудодейственное ореховое (миндальное) молоко
Теперь заливаем водой и измельчаем в блендере до появления однородной массы. Осталось процедить массу через сито или марлю – молоко готово!
По вкусу добавляем мед или кленовый сироп. Можно добавить немного корицы, ванили или куркумы.Чудодейственное ореховое (миндальное) молоко
Хранить ореховое молоко надо в холодильнике не более 5 суток.
Чудодейственное ореховое (миндальное) молоко

    Источник: https://econet.by/

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:
    , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
    Комментарии (Всего: 0)

      Добавить комментарий

      С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения – всё мимо. Хоть обпейся святой водой – ничего не будет, если не будешь менять своё Сердце, свои мысли, всю свою жизнь. ©Пётр Мамонов
      Что-то интересное