Предлагаем испечь удивительное миндальное печенье по старинному рецепту из советского прошлого. Технология приготовления была строго запротоколирована в системе ГОСТ, поэтому для гарантированного результата советуем придерживаться пропорций.
Миндальное печенье по старинному советскому рецепту. Фото: thinkstockphotos.com
Рождественские праздники продолжаются, скоро Крещение. Предлагаем испечь удивительное миндальное печенье по старинному рецепту из советского прошлого.
Это всем знакомое с детства печенье в Стране Советов продавалось во всех буфетах и столовых. Технология приготовления была строго запротоколирована в системе ГОСТ, поэтому для гарантированного результата советуем придерживаться пропорций. Секретным рецептом поделился с нами профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин.
Что нужно:
(на 10 печений)
Как приготовить праздничное миндальное печенье:
1. Охлажденный белок с сахаром и миндальной мукой взбить в течение 15 минут на большой скорости миксера.
2. Добавить пшеничную муку, аккуратно перемешав всю массу лопаткой.
3. Из кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, десять плоских лепешек. Если у вас нет кондитерского мешка, можете аккуратно отсаживать печенье ложкой, главное делать это очень быстро.
4. Каждое печенье для получения эффекта правильных трещинок присыпать через ситечко сахарной пудрой.
5. Праздничное миндальное печенье готово!
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий