Гранола – это популярный американский вариант завтрака, включающий в себя овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и мед, запеченные в духовке до золотистой корочки. При запекании гранолу периодически помешивают, чтобы она была рассыпчатой.
Гранола – это популярный американский вариант завтрака, включающий в себя овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и мед, запеченные в духовке до золотистой корочки. При запекании гранолу периодически помешивают, чтобы она была рассыпчатой.
Гранола содержит витамины и клетчатку, и не содержит искусственных добавок, трансжиров и обилие сахара, как магазинные мюсли. Есть гранолу лучше с натуральным несладким йогуртом, добавляя свежие ягоды и фрукты. Ее можно брать с собой на работу как полезный дневной перекус.
Удобство гранолы еще и в том, что сделать ее можно про запас: потратить в один день немного времени на приготовление, поместить в баночки с герметичной крышкой в холодильник и есть одну или две недели.
Секреты приготовления домашней гранолы просты: надо брать, как и для крамбла, обычные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления. И температура запекания не должна превышать 150-180 градусов, чтобы гранола не подгорела, а равномерно запеклась.
Еще один большой плюс гранолы в том, что ее можно готовить из тех орехов, семечек и сухофруктов, которые есть дома. Нет четкого рецепта, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Мой вариант яблочной гранолы простой и очень вкусный. Его вы легко можете модифицировать под себя, добавить те орехи и фрукты, которые нравятся вам.
Продукты:
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и пюрировать в блендере. Орехи порежьте ножом или измельчите в ступке, но не слишком мелко.
В мисочке смешайте хлопья и орехи, хорошенько перемешайте. Жидкие ингредиенты во многих рецептах советуют разогреть, но я стараюсь лишний раз ничего не подвергать тепловой обработке, поэтому просто смешайте масло, яблочное пюре и мед, добавьте половину чайной ложки корицы. Всем этим полейте овсяные хлопья и хорошенько перемешайте. Противень застелите бумагой для запекания и тонким слоем разложите получившуюся смесь. Теперь ставим в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем 30 минут. Каждые 10 минут лучше перемешивать гранолу, чтобы она была рассыпчатой и не пригорала. После этого добавьте в смесь порезанные на кусочки сухофрукты и поставьте еще на 10 минут запекаться. Достаньте из духовки. Для сладкоежек готовую гранолу можно посыпать тертым горьким шоколадом. Получится вкусно и полезно. Готово! Теперь остывшую гранолу положите в баночки с герметично закрывающимися крышками и храните в холодильнике до 2х недель.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий