ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр сливочного масла 200 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 225 мл сливок 35% (или домашней сметаны) 450 гр сухого молока (
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)
450 гр сухого молока (25%)
немного жареного грецкого ореха для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!
2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.
4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
7. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить орехи.
8. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий