Быстрый рецепт праздничного обеда или ужина. Классическое сочетание окорока и картофеля в компании с замечательным свежим салатом из яблок и зелени – уютная семейная трапеза удастся на славу
Фото: thinkstockphotos.com
Быстрый рецепт праздничного обеда или ужина. Классическое сочетание окорока и картофеля в компании с замечательным свежим салатом из яблок и зелени – уютная семейная трапеза удастся на славу.
В новогодние каникулы никто не хочет стоять по 3 часа у плиты, и Джейми не исключение. Так что каждый год повар изобретает что-нибудь этакое – простое, вкусное, универсальное.
РЕЦЕПТ ОКОРОКА С КАРТОФЕЛЕМ И САЛАТОМ
Что нужно:
500 г картофеля
2 ломтика окорока
горчица в порошке
несколько веточек розмарина
соль, перец, оливковое масло
Салат:
2–3 кисло-сладких яблока
кресс-салат (или любой листовой салат, что есть под рукой)
1 ч.л. меда
щепотка соли и перца
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
Как приготовить окорок с картофелем и салатом:
1. Отварить картофель в мундире, слить воду. Посыпать картофель солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Как следует потрясти кастрюлю, чтобы каждая картофелина была в масле.
2. Выложить картофель на противень с высокими бортиками и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.
3. Окорок с обеих сторон посыпать горчицей, перцем и солью, тщательно втереть все это в мясо. Обжарить окорок на оливковом масле, обязательно накрыв сковороду крышкой, чтобы окорок в процессе жарки не потерял форму. Добавить листики розмарина и готовить еще 45 секунд.
4. Яблоки нарезать очень мелкими кубиками и смешать с кресс-салатом.
5. Для заправки смешать мед, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок и полить салат.
6. На сервировочную тарелку выложить окорок, хрустящий картофель и салат. При желании можно дополнить блюдо яйцом пашот.
© Jamie Oliver 2009
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий