Разве можно представить новогодний стол без салатов? Легкие или сытные, простые или экстравагантные, классика или «ремиксы» с заменой привычных ингредиентов: чтобы выяснить, который из них самый вкусный, нужно попробовать все! Салат...
130 мин
345 ккал
1. Язык отварить. За 30 мин до готовности языка добавить подготовленные лук, морковь сельдерей, лавровый лист.
2. Язык достать из бульона, очистить и нарезать кубиками. Куриное филе посолить, поперчить, затем обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и также нарезать кубиками.
3. Креветки нарезать, яйца отварить вкрутую, 5 яиц мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья
салата вымыть и обсушить.
4. Сделать соус. Оставшееся масло взбить с уксусом. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить блюдо половинками
вареных яиц и красной икрой.
1. Бекон нарезать тонкими квадратиками, а затем обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Яйца
сварить вкрутую, охладить, а затем очистить. Каждое яйцо разрезать на 8 частей.
2. Авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Норвежскую форель также нарезать небольшими кубиками.
3. Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, а затем ошпарить кипятком, остудить, потом мелко нарезать. Смешать йогурт и майонез, мелко нарубленный укроп, лук, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заправку
хорошо перемешать до однородности.
4. Салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
5. Сверху выложить рыбу, авокадо, яйца и бекон.
6. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.
40 мин
280 ккал
1. Сыр нарезать кубиками, оливки нарезать колечками. Салат корн вымыть и обсушить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
2. Зеленый лук вымыть и порубить. Орегано вымыть и мелко нарезать. Сыр, корн, огурцы, зеленый лук, орегано соединить и перемешать.
3. Сделать заправку. Оливковое масло, соль, перец соединить и слегка взбить венчиком. Салат полить заправкой и перемешать.
45 мин
320 ккал
1. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть.
2. Луковицы очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Листья салатов очистить, вымыть, обсушить и порвать небольшими кусочками.
3. Лук, салат и орехи выложить на тарелки. Сыр нарезать кусочками и покрошить сверху.
4. Апельсиновый сок смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль и перец. Полить салат и перемешать.
45 мин
290 ккал
1. Нагреть духовку до 200 °С. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам.
2. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками.
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 ст. л. растительного масла. Жарить на гриле или в духовке 10 мин. Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить.
4. Анчоусы с каперсами мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. л. масла, солью, перцем и медом.
5. Все перемешать, салат заправить и украсить оставшимися листиками базилика.
Для заправки:
100 мин
340 ккал
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на 4 части. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Сделать заправку. Чеснок очистить, нарезать, 2/3 оливок мелко нарезать. Сметану, сыр, чеснок, нарезанные оливки соединить и взбить миксером. Добавить соль, молотый черный перец, соус табаско и перемешать.
3. Курицу нарезать кусочками, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Хлеб нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле. Листья салата вымыть. Обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
4. Курицу, листья салата, гренки, целые оливки, яйца соединить, полить заправкой, осторожно перемешать и сразу подать на стол.
50 мин
290 ккал
1. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и порвать на кусочки разного размера.
2. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, затем разрезать пополам и удалить косточку.
3. Мякоть авокадо нарезать тонкими дольками и, чтобы мякоть не потемнела, сразу же сбрызнуть ее 1 ст. л. лимонного сока. Оставить на 10 мин.
4. Приготовить соус. Йогурт смешать со сметаной, приправить сахаром, солью, сладкой горчицей и оставшимся лимонным соком.
5. Креветки, салатные листья и авокадо соединить, приправить черным перцем по вкусу и хорошо перемешать.
6. Затем выложить в салатник. Приготовленный йогуртовый соус подать отдельно.
50 мин
230 ккал
Приготовление:
1. Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Сладкий перец очистить и вместе с огурцом нарезать тонкой соломкой, маслины и оливки — колечками, красную луковицу — полукольцами, шампиньоны — пластинками. Кинзу вымыть и порубить.
3. Сделать заправку. Оливковое масло смешать с лимонным соком и подмешать рубленую зелень кинзы.
4. Кубики филе индейки соединить с остальными подготовленными ингредиентами салата и хорошо перемешать. Салат заправить, украсить по желанию.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий