Этот пряный горячий домашний лимонад очень необычный и если сделать его слишком острым, можно получить звон колокольчиков в вашей голове, Джейми Оливер любит острые штучки
Этот пряный горячий домашний лимонад очень необычный и если сделать его слишком острым, можно получить звон колокольчиков в вашей голове, Джейми Оливер любит острые штучки, а вы?!
Ингредиенты
20 шотов на 25 мл (для темного рома)
3 л яблочный сок
жидкий мед
свежий имбирь 8 см (корень)
1 палочка корицы
12 лимонов
Количество порций — 20
Рецепт приготовления лимонада
1. Вылейте яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте 2 литра воды, затем включите максимальную температуру.
2. Теперь по рецепту нужно нарезать имбирь ломтиками вместе с кожицей и добавить в кастрюлю вместе с палочкой корицы.
3. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть приблизительно в течение 15 минут. Если вы очень любите имбирь и хотите получить пламенную остроту, то сделайте напиток на день раньше, и оставьте в нём имбирь на сутки.
4. Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето. Как только доведёте до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте его.
5. При подаче гостям, добавьте шот рома к каждому теплостойкому стакану с домашним лимонадом или погрузите стакан с лимонадом в другой пустой, чтобы не обжечься.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий