Это десерт, который почти невозможно испортить. Вы можете смело эксперементировать —эспрессо можно заменить на Амаретто, результат Вас не разочарует
фото: food52.com
Жареные груши с эспрессо и кремом маскарпоне
На 4 порции Вам потребуется:
4 груши, любой сорт 2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки сливочного масла
какао-порошок, для подачи
Молотого миндаля (по желанию)
Эспрессо кремом маскарпоне
1чашка взбитых сливок
1стручок ванили
1чашка маскарпоне
1/4 — 1/3 стакана сахара
2-3 столовые ложки эспрессо, охлажденного
Разогреть духовку до 180 градусов. Очищать груши на самом деле нет необходимости, если вы покупаете органические, разрежтье вдоль пополам и удалите сердцевину. Поместите отрезанной стороной вверх в жаровню и сбрызнуте лимонным соком. Посыпате равномерно груши сахаром, в каждую половинку положите немного сливочного масла. Налейте воду в сковороду и поместите груши в духовку на 30 минут, поливая соком несколько раз. Переверните груши и выпекайте еще 30 минут, поливая выделившимся соком. Груши готовы, когда нож легко легко входит в самую толстую часть. (Приготовление груш может занять меньше времени, в зависимости от размера и сорта) Достаньте груши и позвольте им остыть до комнатной температуры.
фото: food52.com
Влить взитые сливки в небольшую миску. Кусочек стручка ванили пополам вдоль пополам и добавить семена в сливки, помешивая и поставить в холодильник по крайней мере на час.
Непосредственно перед подачей, вылить сливки через мелкое сито, добавить маскарпоне и эспрессо, и взбить на средней скорости до однороднной массы. Увеличить скорость до средне-высокой, всыпать сахар, взбивать до мягкой формы.
Выложить на каждую половинку груши ложку крема маскарпоне. Добавляем один или оба из ингредиентов для украшения по вкусу.
Наслаждайтесь!
источник food52.com
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий