Самое долгое в его приготовлении-начистить горку чеснока,но пусть он Вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и потеряет всю свою злость,а оставит приятный мягкий вкус
Ингредиенты:
Чеснок - 30 небольших зубчиков.
Пучок петрушки
Бульон овощной - 0,7 л
Желток - 2 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Для крутонов:
Батон - 2 куска
Сыр тёртый - 50 г
Оливковое масло
Приготовление:
1. Самое долгое в его приготовлении-начистить горку чеснока,но тут можно позвать помощников. Итак,чеснок очищен (пусть он Вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится и потеряет всю свою злость,а оставит приятный мягкий вкус как-бы запечённого чесночка)
2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке,потряхивая,чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.
5. Доливаем остальную воду и варим минут 10.
6. В это время берём батон и отрываем кусочки,кладём в форму.
7. Сверху сбрызнем маслом и посыпаем сыром.
8. Запекаем до золотистого состояния.
9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
10. Ставим снова на огонь.
11. Желтки отделяем,слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.
12. Вливаем тонкой струйкой в суп,постоянно помешивая. Варим до загустения,а густоту регулируем количеством бульона.
13. Подаём, припорошив чёрным перцем, и, украсив крутонами с расплавленным сыром.
Приятного аппетита
источник: dgficc.com
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий