Разломать плитку шоколада на кусочки и натереть шоколад на крупной терке. Разрезать перец чили пополам и очистить от семечек .Ваниль разрезать вдоль тоже на 2 половинки
Алкогольный горячий шоколад с перцем чили
Ингредиенты:
Шоколад темный какао 70-80% - 100 г.
Молоко - 400 мл.
Ваниль в стручках - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Корица в палочках - 1 шт.
Коньяк - 20 мл.
Сахар коричневый - 15 г.
Приготовление:
Разломать плитку шоколада на кусочки и натереть шоколад на крупной терке.
Разрезать перец чили пополам и очистить от семечек .Ваниль разрезать вдоль тоже на 2 половинки.
Взять одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положить все в небольшую миску и залить молоком.
Нагреть миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпать в молоко шоколад, убавить огонь и варить в течении 10 минут, помешивая.
Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынуть специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)
Добавить сахар и коньяк по вкусу.
Горячий шоколад готов!
источник: dgficc.com
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий