Рецепты полезной еды: Наберитесь терпения — на весь процесс нужно не меньше 7—8 часов. Чипсы готовы, когда они хрустят и легко ломаются. Храните готовые чипсы в сухом и темном месте, при комнатной температуре
Возьмите апельсин и карамболь, можно также использовать другие фрукты — любые цитрусовые, киви, бананы.
Фрукты должны быть небольшого размера. Нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой, желательно слайсером.
Выньте косточки и семечки.
Теперь фруктовые ломтики нужно засушить до состояния хрупкости. Это можно делать в газовой или электрической духовке при приоткрытой дверце и температуре 60 градусов, или в электросушке для овощей и фруктов.
Если вы сушите в духовке, постелите на противень пергамент, иначе фрукты прилипнут.
Наберитесь терпения — на весь процесс нужно не меньше 7—8 часов. Чипсы готовы, когда они хрустят и легко ломаются. Храните готовые чипсы в сухом и темном месте, при комнатной температуре (желательно в банке с крышкой).
Готовьте с любовью! econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий