В наших краях свежую рыбу можно купить любую, но, как ни странно, при всём этом выборе и разнообразии чаще всего для мужа и детей я покупаю именно лосось
В наших краях свежую рыбу можно купить любую, но, как ни странно, при всём этом выборе и разнообразии чаще всего для мужа и детей я покупаю именно лосось, поэтому рецептов с этой рыбой у меня накопилось достаточно много. Сегодня хочу поделиться с Вами одним из таких.
Самым интересным элементом в этом блюде является дыня — наш ответ заморскому манго! Сладкая, с душистой ноткой: отлично подходит к лососю. Никакого тяжелого гарнира, а только полезные свежие бобы.
Нам понадобится: (1 порция)
Лосось на 1 порцию
1/2 чашки бобов лима / Lima beans (я брала замороженные) или эдамами
Небольшой кусочек дыни
1/4 красного лука
1 веточка свежей мяты
2 ст. ложки лимонного сока
1/2 ч. ложки майорана
Соль и чёрный перец по вкусу
Разогреваем духовку до 175C/350F.
Промываем и обрабатываем рыбу лимонным соком, солим, если хотим.
Нарезаем лук, мяту, дыню на среднего размера кусочки и перемешиваем с фасолью.
Засыпаем майоран, перец и соль.
Смазываем форму оливковым маслом.
Выкладываем туда овощной состав, а поверх него — рыбу.
Закрываем фольгой. Ставим в духовку на 20 минут.
Готово! Украшаем мятой и подаем!
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий