Экологич потребления. Еда и рецепты: Прелесть этого рецепта в том, что он очень простой. Вы можете сделать его более или менее острым, на ваш вкус
Прелесть этого рецепта в том, что он очень простой. Вы можете сделать его более или менее острым. Отлично сочетается с сыром или спагетти. Вы можете использовать этот джем для придания остроты и пикантности в ваших любимых блюдах.
Итак, нам потребуется:
Начните с очистки перцев (болгарских и острых), удалите семена и прожилки. Возможно, лучше использовать перчатки для работы с чили. Далее мелко нарежьте перцы ножом или используйте процессор. Имбирь лучше натереть на терке. Сложите перцы и имбирь в большую кастрюлю, добавьте уксус и медленно доведите до кипения. Добавьте сахар, пектин, сок лайма и соль, помешивайте, чтобы сахар растворился, доведите до кипения.
Кипятите 4-6 минут и затем снимите с плиты. Дайте немного остыть в течение 5 мин и разложите по чистым, стерилизованным баночкам. Используйте в течение 12 месяцев.
Если со временем кусочки перца осядут на дно банки — переверните баночку и слегка встряхните — они вновь распределятся по всему объему желе.
Готовьте с любовью! econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий