Очистить тыкву/кабачок от кожуры, порезать ломтиками. Не сильно толстыми и длинными. 5 мм — 10 мм. Засыпать сахаром, забросить лимон и апельсин. Их тоже порезать ломтиками, все с цедрой. На 12 часов оставить пропитываться
Пришла осень а с ней много различных овощей, в том числе и тыква! Не буду перечислять о всех полезных свойствах и витаминах. Мы все это слышали не раз. Предлагаю вашему вниманию не только способ сохранения данного овоща, но и очень вкусную и более здоровую альтернативу конфетам. У меня как всегда все предельно просто с минимальными затратами времени и труда.
Сладкоежки, налетайте!
Может показаться, что это трудоемко, нет-нет-нет, все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится и потом только не забыть через 12 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг тыквы или кабачка
0.5 кг сахара
1 лимон
1 апельсин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить тыкву/кабачок от кожуры, порезать ломтиками. Не сильно толстыми и длинными. 5 мм — 10 мм.
Засыпать сахаром, забросить лимон и апельсин. Их тоже порезать ломтиками, все с цедрой. На 12 часов оставить пропитываться.
Потом довести до кипения и снова на 12 часов оставить. Снова до кипения. Дать остыть. Затем слить сок (его кстати можно пить, разбавляя водой) через дуршлаг и в сушку.
Если нету сушки, то в духовку на 100-160 градусов. Духовку приоткрыть.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий