Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды в трактире «У Пожарского» он попробовал клюкву с сахаре и пришeл в такой восторг, что запомнил рецепт и частенько после этого ел такую клюкву дома
Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин.
Однажды в трактире «У Пожарского» он попробовал клюкву с сахаре и пришeл в такой восторг,
что запомнил рецепт и частенько после этого ел такую клюкву дома.
Время приготовления: 25 минут + время на просушку
Порций: 2
Вам потребуется:
Клюква – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Как готовить:
1. Сполосните клюкву и высушите. Выложите в стеклянную миску.
2. Смешайте воду с сахаром и нагрейте в кастрюле. Помешивая держите на среднем огне, пока сахар не растворится. Не доводите до кипения!
3. Как только сироп остыл залейте им клюкву. Закройте миску и поставьте в холодильник на 5 часов.
4. После того, как клюквы вымочены, разделите их на несколько маленьких частей и обваляйте клюкву в сахаре, чтобы она была полностью покрыта.
5. Выложите обваленную клюкву на пергаментную бумагу и оставьте сушиться на пару часов.
6. После первой просушки снова обваляйте в сахаре и оставьте сушиться еще на пару часов. Выложите в сахарницу и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
источник:dgficc.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий