Подпишись

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Когда очень хочется вкусного торта, но нет времени на выпечку, вам пригодится этот рецепт. Шоколадный торт из печенья готовится очень просто и быстро. Так зачем тратить много времени у плиты

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Когда очень хочется вкусного торта, но нет времени на выпечку, вам пригодится этот рецепт. Шоколадный торт из печенья готовится очень просто и быстро. Так зачем тратить много времени у плиты?

Ингредиенты:

220 г печенья

220 г горького шоколада

160 мл сливок

2 ст. л. сливочного масла

Для глазури: 

110 г горького шоколада

80 мл сливок

1 ст. л. сливочного масла

Застелите форму для выпекания фольгой и смажьте ее сливочным маслом. Разломайте печенье. В миску выложите шоколад. В отдельную емкость налейте сливки и добавьте масло, поставьте на огонь нагреваться и доведите до кипения. Горячими сливками залейте шоколад и перемешивайте до образования однородной массы.

Добавьте к полученной шоколадной смеси разломанное печенье, аккуратно перемешайте. Переложите массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозильную камеру на 3 часа до полного застывания шоколада.

Готовый торт достаньте и выложите на тарелку из формы. Снимите фольгу и полейте глазурью. Для приготовления глазури в маленькой кастрюльке нагрейте сливки с маслом и залейте ими шоколад. Готовой глазурью залейте торт, разровняйте поверхность. Подождите до остывания глазури, после чего подавайте торт к столу.

Источник: koko.by

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В музыке нет ничего особенного. Надо просто ударять по правильным клавишам в правильное время — а инструмент играет сам. Иоганн Себастьян Бах
    Что-то интересное