Подпишись

3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

Яблочный сезон в разгаре, и я озаботился проблемой, что бы такого вкусненького приготовить. Как насчет любимого пирога Марины Цветаевой

Яблочный сезон в разгаре, и я озаботился проблемой, что бы такого вкусненького приготовить. Как насчет любимого пирога Марины Цветаевой? Овсяные корзиночки с кремом? А может, изумительное печеное яблочко?! Перед вами 3 суперполезных некалорийных десерта, которые можно есть бесконечно.

Печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом

3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

В печеных яблоках сохраняется максимум полезных веществ, витаминов и минералов. Более того, печеные яблоки с корицей улучшают обменные процессы в организме, подтягивают кожу и помогают сбросить лишний вес. А чтобы они стали еще вкусней и полезней, я приготовил начинку из овсянки, миндаля и клюквы. Заряжайтесь витаминами и будьте здоровы!

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Надо:

  • 4 крупных яблока
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • горсть миндаля
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. воды

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.

3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.

4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.

5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и  слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.

6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Цветаевский яблочный пирог

3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

Бесспорно, это самый нежный яблочный пирог из всех, что мне доводилось когда-либо пробовать. Сливочно-яблочная начинка с легкой кислинкой, хрустящее тесто и бесподобный аромат корицы – знаменитая поэтесса знала толк в десертах! Рекомендую употреблять в теплом виде.

РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Тесто: 

  • 100 г сливочного масла 
  • 70 г сметаны 20%
  • 160 г муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку) 
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара 
  • 1 яйцо 
  • 1 ст.л. муки 
  • 1 ч.л. корицы

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 180°С. 
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль.

3. Замесить однородное мягкое тесто.

4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.

5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать.

6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.

7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом

3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

А этот десерт – находка для тех, кто хочет что-нибудь съесть и похудеть. Овсяные хлопья, точнее – содержащаяся в них клетчатка, положительно влияют на пищеварение, крем на основе творога – это полноценный белок, который ускорит обмен веществ, об отсутствии в составе чистого рафинированного сахара, думаю, и не стоит говорить. Словом, сказка, а не рецепт!

РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Надо:

Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
  • 0,5 ч.л. корицы

Начинка:

  • 100 г пастообразного творога 9%
  • 2 шт. зефира
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. меда

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.

3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.

4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.

5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.

6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.

7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.

8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.

9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.

Перед подачей украсить фруктами и ягодами.

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Научите детей размышлению и молитве, благодаря им расширяется душа. А. Сент-Экзюпери
    Что-то интересное