Шпинат, к сожалению, по-прежнему не очень популярен в нашем меню. Помимо того, что в нем содержится практически вся таблица Менделеева, это еще и очень вкусно. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой
Надо:
1,5 л воды
1 кг свежего шпината (можно заменить замороженным)
1 луковица
100 г тертого пармезана
30 г сливочного масла
1 яйцо
200 мл нежирных сливок
Гренки:
4 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
чиабатта
оливковое масло
соль – по вкусу
Как готовить:
1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленный лук, листья шпината. Обжарить, затем посолить.
2. Смешать сливки, яйцо и пармезан.
3. Влить в суп воду и сливочно-яичную смесь, энергично перемешать, через минуту снять с огня.
4. Для гренков нарезать чиабатту небольшими кубиками. Обжарить очищенные целые зубчики чеснока на оливковом масле, чтобы ароматизировать масло. Добавить чиаббату и свежий тимьян. Поджарить до золотистого цвета.
5. Подавать суп с гренками.опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий