Подпишись

Веганский плов с черносливом

Итак, плов! Но не просто овощной, а с черносливом. Сочетание чернослива с рисом - очень удачное, чернослив насыщает блюдо особенным ароматом и придает интересный вкус. Ах, какой у нас сегодня вкусный

Ингредиенты на 8 порцийВеганский плов с черносливом

Лук2 головки

Морковь3 шт.

Растительное масло3 ст. л.

Чернослив (без косточки)1 стакан

Чеснок3 зубчика

Помидоры3 шт.

Рис (басмати)500 гр.

Лавровый лист1 шт.

Соль2 ч. л.

Перец1/2 ч. л.

Как приготовить

Почистите и промойте овощи. Нарежьте 2 средние луковицы кубиками, 3 морковки нарежьте соломкой, 2 болгарских перца очистите от семян и нарежьте кубиками. 

Разогрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой, глубокой сковороде. На медленном огне обжарьте лук, морковь и болгарский перец в течение 15-20 минут, помешивая время от времени.

Тем временем, мелко порубите 3 зубчика чеснока, нарежьте 1 стакан чернослива тонкими ломтиками, нарежьте 3 средних помидора кубиками.

Добавьте чеснок, чернослив, помидоры. Всыпьте 500 гр. риса, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Хорошо перемешайте.

Влейте 4 стакана (800 мл.) горячей воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-18 минут, до полной готовности риса, пока в сковороде не останется жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 15-20 под крышкой.

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное