Что за идея готовить томатный суп из томатной пасты? Так приготовится только его бледная тень. Вкусный томатный суп. А сварить супчик из свежих спелых помидорчиков, это светлая мысль
Приготовление томатного супа:
Помидоры - 5 спелых, сочных
Перец болгарский - 2 толстостенных, желтых или красных, но не зеленых (чтобы цвет супчика был приятным)
Яблоко - 1 большое, зеленое, кисло-сладкое, сочное
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - чайная ложка
Вода - 1 стакан
Масло - топленое или оливковое – 2 столовые ложки
специи:
семена горчицы - черной или желтой 1 ч.ложка или
тмин - 1 ч.ложка
асафетида - четверть чайной ложки (можно заменить кориандром)
черный перец, молотый - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 большой
базилик сухой - 1 столовая ложка
Опустите помидоры на минутку в кипяток, чтобы лопнула кожица. Аккуратно, не обжигаясь, ложкой достаньте их. Пусть остынут примерно 10 минут. Потом снимите кожицу и нарежьте любыми кусочками. А можно потереть на терке, тогда резать не надо, а кожица останется в руке.
Перчик болгарский тоже на мелкую терку и яблочко тоже.
Разогрейте масло, обжарьте в нем семена горчицы, пока они не перестанут трещать.
Если у вас тмин, обжарьте до слегка коричневого цвета.
Добавьте асафетиду.
Сразу добавьте помидоры, натертые перчик, яблоко, воду, соль, сахар. Пусть покипит 5 минут или сколько нужно, чтобы помидоры разварились в пюре.
Осталось положить лавровый лист, черный перец и сухой базилик.
Украсьте веточкой свежего базилика
Томатный суп с базиликом готов.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий