Аппетитные веганские оладушки с легким кокосовым вкусом - самый лучший завтрак! Подавайте с любимым вареньем, сиропом и фруктами.
Мука1 стакан
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Соевое или миндальное молоко1/2 стакана
Кокосовая стружка3 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.
Смешайте в миске 1 стакан муки, половину чайной ложки разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.
Затем влейте полстакана соевого (или миндального) молока, 3/4 стакана воды, добавьте треть стакана кокосовой стружки и хорошо-хорошо размешайте венчиком.
В антипригарной сковороде на среднем огне хорошо прогрейте немного масла (примерно 1 столовую ложку). Налейте тесто с помощью столовой ложки или половника, формируя небольшие оладушки. Готовьте примерно одну-полторы минуты. Когда готовите первую порцию оладий, засеките время, чтобы определить, сколько времени требуется для того, чтобы подрумянилась первая сторона.
Когда оладьи подрумянятся, переверните их с помощью деревянной лопатки и готовьте на второй стороне еще 30-40 секунд. Оладушки сами по себе не сладкие, поэтому подавайте с вареньем или сиропом.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий