Рецепты национальных блюд, «народные» рецепты традиционно вызывают бурные дискуссии и споры. Причина довольно проста: у них нет автора – профессионального повара или технолога
Рецепты национальных блюд, «народные» рецепты традиционно вызывают бурные дискуссии и споры. Причина довольно проста: у них нет автора – профессионального повара или технолога, который записал точный рецепт с пропорциями ингредиентов и подробным описанием процесса. Каждая хозяйка или хозяин готовит такие блюда по-своему – как научили старшие или как удобно ей самой, из продуктов, которые есть под рукой, но придерживаясь традиционной технологии.
Более того, кулинарные традиции соседних народов зачастую настолько близки, что достоверно определить национальную принадлежность того или иного блюда практически невозможно, а уж найти «самый правильный» рецепт просто нереально. Ситуация усложняется тем, что зачастую одно и то же блюдо у разных народов известно под разными названиями.
1 кг конины или говядины
1 кг баранины (включая грудинку)
лук репчатый – 1 луковица
лавровый лист (маленький)
соль
Для подливки:
лук репчатый
снятый с бульона жир
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
Для теста:
мука – 3 стакана
яйца – 2 шт
0,5 стакана мясного бульона
соль мелкая морская
второе блюдо
Время приготовления:
1 час
Что делать:
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий